Каталог

Манжеты для пневматических устройств

  • Манжеты пневматических устройств
    Манжеты для пневматических устройств

ООО «МП Кредо» производит манжеты для пневматических устройств разных типов и размеров

Манжеты для пневматических устройств  — это специальные детали, предназначающиеся непосредственно для уплотнения зазоров между штоками и цилиндрами устройств пневматических, функционирующих при наличии давления в 0,05 – 10МПа и скорости движения возвратно-поступательного типа, равной не более чем одному метру в секунду. Изделия эти можно применять, только если температура среды, в которой они будут использоваться, не опустится ниже -65-ти градусов по Цельсию или не поднимется выше +150-ти.

Разновидности манжет

Наша компания выпускает манжеты для пневматических устройств для штока и для цилиндров. Это две стандартные разновидности анализируемых изделий, наиболее часто использующиеся на сегодняшний день в работе человека с пневматическими устройствами.

По всем дополнительным вопросам звоните по тел. +7 (921) 912-92-27. Мы всегда рады оказать вам необходимую консультационную поддержку.

 

Как найти подходящую манжету, если на старой маркировки нет?

Все наши манжеты для пневматических устройств имеют соответствующие маркировки. Но если вам приходится менять старые изделия, и на тех вдруг не оказалось никаких пометок, тогда могут возникнуть проблемы с выбором уплотнителя, ведь на глаз его размер определяется разве что с большой вероятностью ошибиться. Однако выход есть! Если манжеты резиновые для пневматических устройств и отмечаются соответствующими числами, то они трехзначные, то есть, в отличие от уплотнителей гидравлических, на них указывается только один диаметр. Следовательно, если это изделия для штока – то это его диаметр, если для цилиндра – соответственно. Из этого следует: определив назначение манжеты резиновой для пневматических устройств, в зависимости от него следует измерить либо ее внутренний диаметр, либо внешний. Три первые цифры из полученных – ваш основной ориентир на поиск требуемого изделия на нашем сайте.

Но, прежде всего, нам следует пояснить, где эти три цифры содержатся на новых уплотнителях: возьмем стандартную маркировку (так эти манжеты и обозначаются, в основном) 2-040-3. Это уплотнитель, предназначающийся для штока и его диаметр – это те самые «040» в центре маркировки, подразумевающие значение внутреннего диаметра равное 40-ка миллиметрам. В свою очередь, цифра «2» вначале однозначно относит все подобные изделия к манжетам резиновым для пневматических устройств штоковым. А тройка – это группа резины, о которой мы поговорим позже.

Как правило, манжеты для пневматических устройств мы поставляем своим покупателям в прозрачных упаковках, в каждой из которых содержится по 10 изделий. Непосредственно на самих упаковках имеются этикеты, на которых напечатаны размеры манжет для уплотнения цилиндров или штоков – зависит от вашего выбора.

Из какой резины состоят наши уплотнители?

  1. Марке применяемой смеси 7-6659 соответствует первая группа резины, так же известная, как нитрильный каучук. Манжеты для уплотнения цилиндров и штоков такого образца функционируют при температурах от -50-ти до +55ти градусов по Цельсию.
  2. Фторкаучук – еще одна смесь марки ИРП-1287, часто используемая для создания резины второй группы, которая в последствии отливается в более качественный, но и несколько более дорогостоящий манжет уплотнительный резиновый для пневматических устройств.
  3. В производстве также широко применяется и бутадиен-нитрильный каучук или 7-В-14-1 – марка резиновой смеси, производящая манжеты для уплотнения цилиндров и штоков, не портящиеся в течение трех лет при соблюдении температуры внутри устройства от -30-ти до сотни положительных градусов.
  4. Фторсиликон или ИРП 1329 – самая морозостойкая резина, ибо самая низкая температура, при которой ее свойства не теряются, равняется -65-ти градусам по Цельсию. Тогда как высший порог температурного режима аналогичен марке 7-В-14-1.

Важная информация!

Манжеты для уплотнения цилиндров, а именно их четвертая группа, подразумевающая использование в их составе каучуков фторсиликоновых не может применяться в средах топливных и масляных, и даже их пары им противопоказаны.

Основной группой используемой резины для изготовления нашей продукции является третья.

И новые манжеты, и старые

К устаревшим относятся манжеты, создаваемые по образу ГОСТа 6678-53. В наше время такие изделия можно обнаружить только в оборудовании, созданном во времена СССР – это, как минимум 25-26 лет назад. Но так как в те времена пневматика была настолько качественной, что многие предприятия и частные лица до сих пор ею активно пользуются, мы изготавливаем достаточное количество уплотнителей вышеупомянутого варианта, специально для советской техники. Учитывая то, что резиновые уплотнители служат до трех лет – они обязательно вам пригодятся.

На современном оборудовании используются немного другие манжеты уплотнительные резиновые для пневматических устройств. Это форменные образцы, создаваемые нами по ГОСТу 6678-72. Маркировка и значение ее составляющих полностью аналогично рассмотренной ранее группе изделий. При отсутствии на обозначении третьей пометки это может обозначать лишь одно – манжета изготовлена из резины 3-группы.