Каталог

Маслобензостойкая резина, или бензостойкая резина

  • Маслобензостойкая резина, или бензостойкая резина
    Маслобензостойкая резина, или бензостойкая резина

ООО «МП Кредо» производит маслобензостойкая резина, или бензостойкая резина разных типов и размеров

Маслобензостойкая резина относится к высококачественной резинотехнической продукции и маркируется индексом МБС. Бензостойкая резина является универсальным материалом, который пригоден к применению в различных средах, нейтральных и агрессивных, химически активных и загрязнённых.

По всем дополнительным вопросам звоните по тел. +7 (812) 520-46-68. Мы всегда рады оказать вам необходимую консультационную поддержку.

 

Маслобензостойкая резина: правила использования

Маслобензостойкая резина для прокладок используется в любых технологических помещениях, сосудах и ёмкостях, также бензостойкая резина пригодна в средах с инертными газами. Зачастую резина применяется в средах при контакте с топливом – в трубопроводах, нефтехимической промышленности, насосах, двигателях.

Наиболее распространено применение МБС в электротехнике, строительстве, машиностроении. Часто МБС выступает в качестве основания при монтировании насосного и прочего оборудования, как средство для предотвращения или смягчения нежелательных вибрационных элементов.

Резина классифицируется по двум векторам – по плотности и устойчивости к агрессивным средам. В основном она применяется на металлических поверхностях, препятствуя их соприкосновению и образованию процесса трения.

Резина считается технической, так как основная область её применения заключается в разнообразных технических конструкциях, механизмах и агрегатах. Маслобензостойкая резина для прокладок может использоваться и вне технической сферы, например в медицине или пищевой промышленности – но это будет резина несколько иного типа с соответствующей маркировкой, допущенная до работы с этими средами.

Бензостойкая резина и диапазон температур

Бензостойкая резина с лёгкостью поддерживает диапазон рабочих температур от -30 до +80 градусов по умолчанию. Важное свойство этого материала заключается в том, что он не реагирует на воздействие бензина и нефтепродуктов.

Маслобензостойкая резина: назначение

Форма не деформируется, свойства эластичности не ухудшаются. Основное предназначение материала заключается в уплотнении неподвижных элементов. Он используется в качестве прокладок, манжет, уплотнительных колец.

Такие изделия устраняют вероятность трения между поверхностями, которые выполнены из металла и прекрасно справляются с одиночными механическими и ударными нагрузками.

Также маслобензостойкая резина для прокладок производится в виде листов – они используются в качестве настила или прокладки на производственных объектах и механизмах. Помимо своих основных свойств такая резина также характеризуется отличной звукоизоляцией, термостойкостью и теплоизоляцией.

Полуфабрикат

Сырая резина представляет собой массу резиновой смеси одного из типов, не переработанную в какую-либо форму. Такой материал поставляется клиентам в виде «полуфабриката» для дальнейшей обработки и изготовления изделий из сырой резины. Из такой массы можно изготовить продукцию практически любой формы и размера, в зависимости от конечной цели использования.

Бензостойкая резина в ассортименте

Также МБС-резина поставляется в виде готовой продукции, формованных изделий. Такие изделия уже готовы к работе с агрессивными средами, топливом и маслами. Сырая резина комфортно чувствует себя в рабочем диапазоне от -30 до +100 градусов. Сырой материал также называют каучуковую смесь, которая может преобразовываться в резину после прохождения процесса вулканизации.

Помимо всего прочего такая резина обладает огромной устойчивостью к окислению и высоким температурам, высокие показатели электрического сопротивления и стойкость к химическим воздействиям различного типа. После соответствующей обработки рабочий диапазон температур материала может быть значительно расширен.

Если вам необходима МБС наивысшего качества или же необходимо резиновые дубинки купить – обращайтесь в в нашу компанию.

По всем дополнительным вопросам звоните по тел. +7 (812) 520-46-68. Мы всегда рады оказать вам необходимую консультационную поддержку.