Каталог

РТИ: немного истории

 

Современные резинотехнические изделия нашли свое применения во многих отраслях промышленности, народного хозяйства и быту. От их качества зависит бесперебойная и надежная работа агрегатов, поэтому изготовление таких изделий имеет свои особенности и требования.

Для обеспечения высокого качества РТИ необходимо строго соблюдать государственный стандарт качества, подбирать оптимальное сырье и использовать надежное современное оборудование, а также знание специалистов.

РТИ представляют собой широкий спектр продукции, которая производится из натурального и синтетического сырья. ООО «МП КРЕДО» изготавливает и поставляет резинотехнические изделия по всей территории России. Для нас важен любой клиент, поэтому мы сотрудничаем с большими предприятиями, а также готовы качественно выполнить партию любого объема.

Наши цены находятся в разумных пределах, поэтому мы сохраняем превосходный уровень качества наших изделий, предлагая РТИ по оптимальным расценкам. Нам удалось создать продуманную организацию труда без посредников и оперативность производственного процесса, поэтому наши РТИ не только доступны по цене, но и отличаются отменными техническими характеристиками.

Немного истории

Резинотехнические изделия прошли долгую и интересную историю. Считается, что первым открыл резину Колумб, но в то время еще не было возможности обрабатывать сырье, поэтому резина так и осталась неизвестной еще несколько столетий.

Следующий шаг был сделан в первой половине 18 века, когда путешественник Ш. Кондамин отправил в Европу несколько образцов каучука, но тогда были отмечены лишь способности резины стирать надписи, сделанные карандашом.

Первым прототипом РТИ считается водонепроницаемый плащ Макинтош. Но в то время резиновые изделия были несовершенными, ведь изменяли свои характеристики под влиянием температуры. Зимой каучук затвердевал, а летом плавился.

Ситуация изменилась, когда в 1834 году американец Чарльз Гудьир смог открыть процесс вулканизации. После этого резиновые изделия получили необходимую эластичность и прочность. Но со временем возникла острая нехватка природного сырья, поэтому ученным пришлось искать альтернативу.

И в 1932 году в Ярославле появился первый синтетический каучук, который хоть сначала и уступал натуральному сырью, но эта трудность быстро была решена ученными.

В нашей компании вы можете заказать формовые РТИ:

  • сальники,
  • манжеты,
  • уплотнительные кольца,
  • прокладки,
  • накладки,
  • другие изделия.

Наше производство оснащено современным оборудованием, технологиями, пресс-формами и литформами.

Также мы предлагаем неформовые резинотехнические изделия:

  • шланги,
  • ленты,
  • рулоны,
  • сырые резиновые смеси,
  • другие изделия.

Наш ассортимент достаточно разнообразен, поэтому мы можем удовлетворить практически любые цели клиента.

ООО «МП КРЕДО» ­– это надежный поставщик РТИ на территории СПб. Мы соблюдаем все договоренности с заказчиком, поэтому предоставляем качественный готовый продукт точно в срок.